... Сегодня уже завтра будет вчера ... и даже послезавтра рано или поздно будет сегодня, которое так же станет вчера ...
Добавлю от себя кое что, один из вариантов обезопасить себя в части интернет операций:
можете уточнить поддерживает ли ваш банк ограничения на карту по операциям в инете, если да то можете его установить, и открывать доступ лишь по звонку в контакт центр на определенное время.
Конечно с одной стороны это не совсем удобно, но с другой даже если мошеннику удастся достать необходимые данные, то операции в интернете не пройдут из за ограничений, и деньги останутся на месте.
И конечно же обязательно подключайте к карте GSM сервис дабы получать смс, и в случаи мошенничества вовремя заблокировать карту.
Так же следует быть внимательными всем кто делает объявления на Сландо или Аукро, так как мошенники орудуют и там, только схемы другие.
Вкратце:
звонит потенциальный покупатель, и говорит что готов купить ваш товар, но так как он находится в зоне АТО, там ограничения на переводы денежных средств, предлагает вам самим перекинуть деньги с его карты на свою через платежный терминал. Ясное дело продавец на радостях соглашается приходит к терминалу, и тут вступает в дело соц. инженерия, в результате чего человек со своей же карты перечисляет деньги на карту мошенника.
И вот еще немного инфы с подобными случаями которые отчасти уже оговаривались выше пример1, пример2
Последний раз редактировалось Alex; 16.09.2014 в 13:58.
Я хз кем нада быть что бы вестись на это... Хочешь оплатить ? Пожалуйста номер карты и оплачивай какие коды какие данные ?))) Зоны АТО и прочие приколы, никогда не ведитесь на этот чёс!
Проблема что, дынные виды мошенничества в основном завязаны на психологии, человека грубо говоря заговаривают, дабы получить желаемое.
Беда в том что ведутся
Да я видел похожее заговаривание, так цыгане на вокзалах работают.
Не стоит вестись на сладкие речи по телефону и уж темболее в сети, меня несколько раз подобным способом пытались разводить на деньги раскладывая мне по полкам каких я могу купить пауков и когда они приедут, по итогу ничего не вышло зомбировать мои мозги и разводить.
Всем добра .
Хм. Странно. Очень странно. Мне кажется что кто-то что-то недоговаривает.дату окончания срока действия карты и код сзади карты (CVV2 - код)
Объясню почему так подумал. Запрос срока окончания карты и CVV2 - 100% знак разводилы, где бы он не был, и в какое доверие не втирался, такой персонаж моментально скринится и без разъяснений попадает в черный список.
PS я когда работал в банке, таких персонажей ловили на живца, потом фейсом в асфальт и дубинкой по хребту.
Добрый день. Не хотелось создавать отдельную тему,да и не хотелось вообще до такого доходить, но у меня вышла непонятная ситуация с форумчанином. Может знает кто дополнительные данные или средства связи с ElectroShock ( Денис Гординов)?
Нужна возможность с ним связаться. Этот человек в конце августа выкидывал обьявление о продаже всего и сразу. Пауки,колония Краниферов,и терры. Я с ним связался с целью забрать краниферов. По мере договоров решил забрать и терры. Таракпны оплаченные раньше,дошли на почту,я забрал и все нормально. Когда дело дошло до террариумов,доставка через Новую почту оказалась невозможной. Оплатил я теры разумееться на карточку по предоплате. Обещал он мне переслать их маршруткой из Чернигова в Киев. Пару раз это сорвалось,потом он сказал что перезвонит как сможет,и на этом все закончилось.ужепочти месяц от него нет вестей, последняя активность на форуме 2го сентября. На телефон не реагирует. Напомню что деньгиужебыли оплачены,и я уже месяц жду эти терры. От человека никаких вестей нет. Если его вдруг забрали в АТО и не успел передать,это ладно. Я пожертвую эти деньги на благо родины,но если это обычное кидалово,то это не хорошо.