Предпочитает субтропический или тропический климат.Банановый таракан ( Panchlora NIVEA ) представляет собой небольшой видов тараканов , который живет в районе Кубы и Карибского бассейна , а также вдоль побережья Мексиканского залива от Флориды до Техаса и иногда наблюдается далеко на север Чарльстон, Южная Каролина .
Температура содержания: 25 градусов.
Влажность: 80%
Имаго 1,5-2,5 см.
Мелкий кокосовый субстрат обязателен, толстый слой, так как личинки бананового таракана живут в грунте, роются.
Влажность субстрата должна быть высокой. Я наливаю воду просто из чашки в субстрат.
Слой субстрата от 5 см.
Садок должен быть закрыт крышкой и иметь хорошую вентиляцию.
Тараканы ползают по стенкам и умеют летать, взлетают с места. Прилетают на свет бывает Это я заметил, когда сидел с ноутом в комнате без света, сбежавшие особи прилетали к монитору и сидели со мной, пили чай, шевеля усами
Если не пересушивать и поддерживать температуру в норме, то банановый таракан очень хорошо размножается.
Жизнь взрослой особи непродолжительна - 2-4 недели.
Здоровье колонии определяется по наличию и количеству личинок. Если их много, то колония в норме. И не нужно обращать внимания на то, что имаго осыпаются и летят в тараканий рай.
Еще мои публикации об этом таракане:
Зеленый банановый таракан (Panchlora nivea) Содержание
Re: Зеленый банановый таракан (Panchlora nivea) вопрос - ответ