Новичкам и старичкам. Отношение.
Чтобы реклама такого типа не показывалась,
зарегистрируйтесь или залогиньтесь на Террафоруме.
Всем привет! 
Для меня очень важно, чтобы новички на Террафоруме не считали себя ущемленными. Поэтому и создал эту тему, обращаясь ко всем участникам.
1. Мы все когда-то бываем новичками в каких-то делах.
2. Прежде чем смотреть на новичка, посмотрите в прошлое, на новичка себя.
3. Вежливость.
Обычно вежливость позволяет людям чувствовать себя комфортно в обществе друг друга и избегать напряженности в отношениях.
Новичок не отличается от профессионала. Он тоже ЧЕЛОВЕК!
Вежливость не должна применяться в общении только со статусными людьми. Это подхалимство и лицемерие!
Почему перед одними снимают шляпу, а перед другими закрывают дверь? (Хамы умерщвляют себя сами)
Гитлер (хреновый пример, но все же) был гоним в начале, позднее все переменилось и как?
Будь вежлив с каждым. Никогда не известно, кто попадет в число двенадцати присяжных. (Американские пословицы и поговорки)
Среди участников Террафорума я лично знаком с людьми, которые были новичками еще год назад, а сейчас они очень даже более компетентны чем те же профессионалы еще тот же год назад и сейчас.
Помоги новичку сейчас разобраться и возможно он поможет разобраться в чем-то тебе в будущем.
4. Если человек интересуется, значит он что-то хочет сделать или делает. Если делает, но не совсем удачно, ему нужно помочь, а не сухо давать оценку как эксперт. Вежливо указать на недочеты.
Помогайте людям делать мир вокруг их, нас и вас самих лучше!
5. Исключения.
Конечно же они есть. Когда из больницы Павлова пользователь получает доступ к интернету, приходит на Террафорум и начинает гнать не понятно что, то это надо лечить. Не его лечить, его уже лечат.
Но за одно-пять-десять сообщений возможность оценить состояние пациента считаю ошибкой.
6. Вопросы возможно могут быть неправильными. Но на то ведь и мы здесь, чтобы поправить. Есть вещи, процессы которых связаны и один вопрос должен задаваться не как один а в связке с еще несколькими. Новичок и знать не знает этого а мы его комментируем неверно. Используйте наводящие вопросы.
7. Так отвечать правильно: "Так не бывает. ПОТОМУ ЧТО ..." , "Это не правильно. ПОТОМУ ЧТО ...", "Так нельзя делать. ПОТОМУ ЧТО ... СДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ ТАК ... ПОТОМУ ЧТО ..." , потому что новичок не поймет послали его сейчас вежливо или огласили факт.
8. Друзья, если не чувствуете возможности ответить ответить верно и вежливо, лучше не отвечайте в темах новичков.
9. Я только за новичков. Профи и так все любят 
10. Эта тема не повод обсуждать действия администрации. Пишите в личку любому из модераторов пожалуйста. 
11. Это не правила, это законы и политика Террафорума!
Не так страшен паук как паук.