:confused: Вот меня мучает один вопрос: Если в террариум к пауку поставить живой кактус - кто не выживет?:confused:
:confused: Вот меня мучает один вопрос: Если в террариум к пауку поставить живой кактус - кто не выживет?:confused:
Когда у меня жила Смити, она тоже со своего заветного камушка не слазила) Сегодня заметил, что Альба отгрызла пару листиков с искуственного кустика... А кактусы? Не знаю, эти растения - вампиры, могут и сами не захотеть уживаться с пауком...
Подозреваю, это - осень..
У меня тоже было много!!! Я тоже хочу в вашу песочницу!!!) Только я названий не помню)
Не так страшен паук как паук.
По- поводу вампиризма кактусов не готов спорить, так как никто еще не доказал этого научно. Основываюсь лишь на своих чувствах. Ведь в детстве у меня было их около 50 штук...
Но вопрос состоит в другом: нужен ли подобный естественный компонент природы в террариуме с пауком... Думаю - не очень. Однако, еще придерживаюсь другого мнения: если получилось красиво, и все довольны: значит смело можно послать остальные мнения куда-нибудь подальше... \
В общем пробуйте и отписывайтесь о полученных результатах)
Подозреваю, это - осень..
а кактус не сгниет при той влажности, какую любят пауки?
Не все ведь пауки любят влажность. Есть вообще "сухие" пауки.
Не так страшен паук как паук.
С самого начала слежу за этой веткой и выскажу свое мнение:
Кактус в террариуме будет жить до первой перестройки, которую надумает устроить Брахипельма, Афонопельма или Граммостола (про Нанду даже не вспоминаю, трактор как и Ласиодора). "Строительное" настроение может быть вызвано линькой, кормлением, скачком влажности или температуры, сменой времени года и т.п. И еще продолжительность жизни кактуса будет в обратно-пропорциональной зависимости от объема террариума.
Гиблая, как по мне, затея, хоть в общем то и интересная. Можно заморочиться, если зверей немного, а времени наоборот предостаточно. Но я почти уверен что этот эксперимент остановится рано или поздно, и остановка будет вызвана либо нехваткой терпения (низкая вероятность), либо более интересным экспериментом (средняя вероятность), либо пополнением коллекции и, соответственно, недостатком времени для безперспективных экспериментов (высокая вероятность).
Tarantulas Dnepr Club